Свея. Вода и кремний

SiliciumКремний присутствует во всех тканях и органах млекопитающих. В человеческом организме он в первую очередь необходим для формирования основного вещества кости и хряща, хотя принимает и непосредственное участие в процессе минерализации костной ткани. При переломах костей концентрация кремния в пораженных местах увеличивается в 50 раз. Кремний активно участвует в функционировании свертывающей системы крови. Он необходим для построения эпителиальных и нервных клеток. Он защищает интиму аорты от инфильтрации липидами и, тем самым, предохраняет организм от развития атеросклероза. В моче кремний образует защитные коллоиды, препятствующие кристаллизации некоторых минеральных компонентов и, тем самым, предохраняет организм от развития мочекаменной болезни.

Недостаток кремния в организме вызывает выпадение волос, приводит к размягчению и болезням суставов, рожистому воспалению кожи, заболеванию соединительной ткани и глазного хрусталика, силикозному малокровию. Симптомами «кремниевой анемии» могут служить общая слабость, быстрая утомляемость, повышенная раздражительность. Поскольку кремний отвечает за некоторые функции головного мозга, в частности работу мозжечка, его недостаток приводит к дисфункции этого органа, проявляющейся в нарушении координации движения человека. Введение недостающего кремния в организм способствует нормальному функционированию сосудов, спасению человека от стенокардии, инфаркта миокарда, кардиосклероза, аритмии сердца, инсульта, психических нарушений.

Нормальное содержание кремния в человеческом организме 1-1.5 г (мышечная ткань человека содержит кремния 1-2·10-2%, костная ткань 17·10-4%, а кровь 3.9 мг/л).

Суточная потребность в кремнии у взрослого человека 20-30 мг. Для беременных женщин, кормящих матерей и растущих детей до 11 лет суточная потребность в этом элементе в пять раз выше.
Самым удобным источником пополнения кремния в организме является вода с содержанием 20 – 50 мг. Суточная норма для взрослого человекаоколо одного литра такой воды как «СВЕЯ».

Многие продукты животного и растительного происхождения, такие, например, как сельдерей, репа, редис, семена подсолнечника, орехи, кисломолочные продукты, яйца, икра, обогащены кремнием. Однако чтобы пополнить дефицит кремния в человеческом организме с помощью этих продуктов требуется их постоянное употребление и в достаточно большом количестве, что не всегда возможно или желательно.
Роль кремния для жизнедеятельности живых организмов и, главным образом, человека всесторонне освещена в трудах:
[М.Г.Воронков, Г.И.Зелчан, Э.Я.Лукевиц «Кремний и жизнь», Изд. «Зинатне», Рига, 1977 г., с.588; М.Г.Воронков, И.Г.Кузнецов «Удивительный элемент жизни», Вост.-Сиб. кн. изд., Иркутск, 1983 г., с.108; М.Г.Воронков, И.Г.Кузнецов «Кремний в живой природе», Изд. «Наука», Сибирское Отделение, Новосибирск, 1984 г., с.160]. Серьезные научные исследования о значении кремния для здоровья людей освещены также в ряде других монографий (например, В.В.Кривенко, А.В.Хмелевская, Г.П.Потебня «Литотерапия. Лечение минералами» М., Изд. Педагогика-Пресс, 1994 г., 224 с.; Э.Михеева «Целительные свойства кремния» СПб., Изд.: Невский проспект, 2002 г., 128 с.).

Контакты

ВКонтакте-все

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика

Создание сайта: Наша планета

Все прайс-листы, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

© 2016 Свея. Имеем Душу, Совесть, Честь.

Поиск

Авторизация